株式会社Global Arch

サービス紹介・仕出し弁当

低コストで従業員満足度を高め
定着率アップ!

美味しい食事を食べられる職場を創れば、人手不足のご時世でも従業員の定着率を高めることができます。従業員の「今日も頑張ろう!」という気持ちに、直接的に経営者がアプローチできます。仕出し弁当なら低コストで食事を劇的に改善できます。特に貴重な戦力である若者の好みも満たすことができるのは、グローバルアーチが、お客様である学生寮などで若者と接しているからです。老若男女の幅広い好みを、お客様のご状況に合わせてベストな仕出し弁当を計画いたします。

仕出し弁当の3つのプラン

グローバルアーチの仕出し弁当サービスでは、お客様のご要望に応じることのできる3種類のプランをご用意しています。

500円プラン

・毎日違うおかずを楽しめる!(一ヶ月区切り)
・容器回収無し!使い捨て容器でお手軽便利
・最もお試しいただきやすいワンコイン価格

580円プラン

・毎日違うおかずを楽しめる!(一ヶ月区切り)
・おかず大盛!ワンコインよりボリュームアップ
・炊飯器から温かいご飯をご提供(10人以上のご注文が必要です)
・自由につかえるふりかけ&ドレッシング。食事直前にかけるから崩れない美味しさ

680円プラン

・毎日違うおかずを楽しめる!(一ヶ月区切り)
・さらにおかずが大盛に!たっぷりボリュームで大満足
・炊飯器から温かいご飯をご提供(10人以上のご注文が必要です)
・自由につかえるふりかけ&ドレッシング。食事直前にかけるから崩れない美味しさ
・無料でお代わりできる味噌汁もあります!ご要望で中華スープなどに変更可

ハンバ―グの赤ワインソース仕立し弁当

手作りのハンバーグがメインのお弁当です。仕出し弁当でも美味しさにこだわるために、手作りにこだわりました。また、本格派のハンバーグの味を再現するために、香りと味を赤ワインで工夫した苦心作です。2番手のおかずには、野菜コロッケを採用しました。野菜の旨みがつまったコロッケですので、ハンバ―グとの相性が抜群です。ハンバーグソースをコロッケにつけて食べるなどのシーンも想定しています。

特製イベントスタッフ弁当

弊社ではイベントスタッフの仕出し弁当も行っています。味にも見た目にも華やかさのあるエビフライと、仕出し弁当としては珍しいステーキをメインに据えました。ステーキには玉ねぎソースがかけてあります。さらに、鳥の甘酢和えやシャケの塩焼きといった通常のお弁当では主役級のおかずを満載しました。ハードな肉体労働をこなせるだけのパワーを吸収してもらえるようにつくった力作です。

6月の仕出し弁当メニュー

グローバルアーチの仕出し弁当がお客様に採用されている理由

理由1:お客様の要望に沿ってカスタマイズされた仕出し弁当

仕出し弁当を実際に導入していただく前には、仕出し弁当の内容や味付けなど、お客様の会社の特性によって繊細に異なる好みについてのご要望をうかがっています。それにもとづいてお客様にご満足いただける内容へと、仕出し弁当をカスタマイズしてご提供しています。なお、ご要望をうかがう前には実際に提供しているなかでもベーシックな内容の仕出し弁当をご試食いただいております。どんな細かなことでも、ご要望いただいたことには可能な限りの対応を真摯に検討いたしますので、お気軽におっしゃってください。

理由2:導入後にいただいたご要望には即対応

私たちの強みは「柔軟性」です。導入前だけでなく導入後にも、お客様のご要望に対応してお客様の満足度を高める努力を欠かしません。どのような細かいご要望にもご対応しています。たとえば、「いつもはお味噌汁が提供されているけど、たまには中華スープも」というご意見をいただいたときには、3日後にご対応いたしました。もちろん対応の柔軟さだけでなく、味にもご満足いただけました。

理由3:利用者の声は私たちが集めます

私たちは、サービス事業を営むものはお客様の声を集めるための努力を続けなければならないと考えています。お客様に声をかけられることを待つ姿勢であってはなりません。私たちの側から、お客様との自然な接点を創り出し、気心の知れたコミュニケーションをとれる関係を構築することから私たちは取り組んでいます。実際に、新しいメニューについての相談もさせていただくような関係構築に成功しています。これはビジネスの一環ではありますが、お客様とのコミュニケーションは私たちのやりがいです。楽しみながらやらせていただいています。

美味しく食べてもらうための
「工夫」で差が出る仕出し弁当

従業員を満足させられる美味しい仕出し弁当を導入するには、どのようなポイントに気を付けたらよいと思われていますか?料理人の腕や会社の知名度などを挙げる方もいらっしゃると思います。しかし、グローバルアーチが考えるのは少し違います。それは、お客様の現場に対して親身になっているか、というポイントが何よりも大切です。なぜなら、仕出し弁当の美味しさを引き出すための「工夫」が、そこから生まれてくるからです。

現在の仕出しエリア※現在、拡大中!

現在の配送ルート一例

子安~10:10 → 大黒埠頭~10:30 → 本牧埠頭~11:00 → 横浜駅近郊~11:45

仕出し弁当を導入した企業様の声

倉庫業のお客様

「毎日50食のお弁当を頼んでいます。新しく入った新人社員に「このレベルの弁当食べたことないでしょ」と先輩社員が話しているくらいで、お弁当がうちの会社の魅力の一つになりつつあると思います。」
このお客様に紹介していただいた他の企業様では、暑気払いにお弁当ではなくビュッフェを担当させてもらいました。 担当者の方にお話を聞くと、
「夏場に毎日食べると今までとの違いがわかります。 今までは昼になると「弁当かあ」って憂鬱になってましたから。 昔は年配社員は弁当は脂っこくて残していたけど、いまはぺろっと食べれています。」

 

製造業(工場)のお客様

「もっと早く知りたかったです。 大黒埠頭エリアは美味しいお弁当がなくて、困っていたんです。 だから、社員も弁当が美味しくなったと喜んでいます。 温かいご飯をよそってくれたり汁物を出してくれるのも、今までにはなかったことですね。 リクエストをするとすぐ対応してくれるのでそれもありがたいです。 あんまり無茶は言えないですけど笑」

 

建設会社のお客様

「役員会議で毎月頼んでいます。 今までより値段が下がったのに、役員が美味しいと喜んでくれています。 役員の年齢層に合わせて、メニューをヘルシーにしてくれているようでそういった気遣いも嬉しいです。茶色い系はだんだん食べれなくなりますからね。」

グローバルアーチの味を体験できます

弊社の提供している食事の味を、より多くの方々に知っていただくため、横浜金港町ビル前にて仕出し弁当のメニューを使用したお弁当を販売しています。問い合わせ後に仕出し弁当の味を試食していただくこともできますが、もっと早くに食事の味を確かめたいという方はお試しください。

平日の11時半から13時の間に販売しています。

導入を検討している方・グローバルアーチのこだわりを知りたい方

導入までの流れを
確認する

Global Archコラム
を読む

お問い合わせは
こちらから