Global Archコラム
2019.7.3
学食、社員食堂、仕出し弁当のグローバルアーチです。
グローバルアーチの仕出し弁当に関してたくさんのご好評の声をいただいています。
低コストにも関わらずおいしい、社員の好みに合わせてメニューを変えてくれる、などです。
食堂の設置となるとスペースの確保や予算が必要となり、簡単に実行できるものではありませんが、仕出し弁当でしたら気軽に始めることができます。
どの企業も人手不足に悩んでおり、待遇面での他社との差別化はどうしても限界があります。そんな中、おいしいお弁当を強みにされてはいかがでしょう。なかなか目の届かない点ですから、差別化を図ることができます。
以下、実際にグローバルアーチの仕出し弁当をご利用になったお客様からの声を紹介いたします。
倉庫業のお客様
「毎日50食のお弁当を頼んでいます。新しく入った新人社員に「このレベルの弁当食べたことないでしょ」と先輩社員が話しているくらいで、お弁当がうちの会社の魅力の一つになりつつあると思います。」
このお客様に紹介していただいた他の企業様では、暑気払いにお弁当ではなくビュッフェを担当させてもらいました。 担当者の方にお話を聞くと、
「夏場に毎日食べると今までとの違いがわかります。 今までは昼になると「弁当かあ」って憂鬱になってましたから。 昔は年配社員は弁当は脂っこくて残していたけど、いまはぺろっと食べれています。」
製造業(工場)のお客様
「もっと早く知りたかったです。 大黒埠頭エリアは美味しいお弁当がなくて困っていたんです。 社員も弁当が美味しくなったと喜んでいます。 温かいご飯をよそってくれたり汁物を出してくれるのも、今までにはなかったことですね。 リクエストをするとすぐ対応してくれるのでそれもありがたいです。 あんまり無茶は言えないですけど笑」
建設会社のお客様
「役員会議で毎月頼んでいます。 今までより値段が下がったのに、役員が美味しいと喜んでくれています。 役員の年齢層に合わせて、メニューをヘルシーにしてくれているようでそういった気遣いも嬉しいです。茶色い系はだんだん食べれなくなりますからね。」
このように様々なお客様から反響をいただいています。
ぜひ一度、弊社の仕出し弁当をお試し下さい。